Меню
Получить коммерческое предложение
Насосная техника для керамической промышленности

"Чистое" решение для перекачки плиточного шликера

Бойзенбургские заводы по изготовлению керамической плитки, третий по величине производитель в Европе, вложили свыше 43 миллионов евро в местечко Бойзенбург (Boizenburg).

В Европейском Союзе появилась одна из современных керамических фабрик на 9 прессах, множестве глазурных линий и 5 печах при участии 250 сотрудников и 2 милн. м2 половой плитки – соответственно, только после первой сортировки.

Не смотря на современное оснащение, сначала не удавалось в конце производственного процесса избежать остаточного шликера.

Для изготовления плитки в больших растворных чанах смешивают глину, каолин, мел и полевой шпат в единую массу с добавлением воды: объём чана 30 м3. Затем полученную массу – шликер – измельчают и перемалывают, очень мелко и далее просушивают при температуре 500° С. Шликер пропускают через узкие дюзы (жиклёры) под высоким давлением и распыляют.

Таким образом возникает гранулат, который закладывают в формы и прессуют в плитку – сырец. В дальнейшем следуют декор, глазурирование финальный обжиг до готовности при темп. 1100-1200 ° C.

Задействованные в работе агрегаты очищаются большим количеством воды от остатков глины. Затем вода, содержащая глиняный шлам, собирается в специальные земляные котлованы, чтобы позднее опять закачиваться.

Проблема в том, что глина оседает и еле закачивается. Но и без этой трудности применение абразивных коррозийных жидкостей является смелым предприятием, дорогостоящим, ведущим к преждевременному износу техники.

Техническое решение

Tsurumi, крупнейший в мире производитель водяных насосов и поставщик керамической промышленности, применяет способные к сопротивлению материалы и очень умный способ конструирования.

Tsurumi KTV2

Так например и с насосом KTV2 – 50, который используется на заводах Бойзенбурга для решения проблемы. Агрегаты Tsurumi серии KTV2 могут перекачивать до 80 м3 грязной воды в час, соответственно, преодолевать 23 метра требуемой высоты.

Для осевшего плиточного шликера Японские техник нашли специальное решение: к насосу, который и без того серийно выпускается с подвижной головкой для вращения твёрдых частиц в среде, прикрепляется дополнительно байпас (шунт) который подаёт часть воды назад в ёмкость, поднимает и вращает шликер тем самым делает возможной перекачку. Возникающая при этом турбуленция не только содействует однородности среды, но и чистоте всасывающего отверстия насоса.

Перемешанная вода всё-таки довольно высокой плотности и содержит твёрдые частицы взвеси, которые ускоряют износ насоса.

Ходовые части насоса, которые подвергаются быстрой амортизации, Tsurumi изготавливает из хромированного чугуна. Материал настолько твёрдый, что на обычных станках и обычным инструментом обрабатываться не может. Этим он оказывает сопротивление самым твёрдым частицам в обрабатываемой водной среде. Для обработки плотной среды применяется не Карбид вольфрама, который выдерживает темп 300° C, а силициум-карбид, способный противостоять темп. 2000° C и лучше защищать от коррозии.

Температурный режим это одна из ключевых проблем всех насосов, т.к. водо – и воздухонепроницаемый корпус мотора затрудняет теплообмен, Tsurumi увеличил внутренний объём и встроил мотор выше. Благодаря этому для теплообмена создано большее пространство максимальная температура ниже.

Маслянный подъёмник

Инновационная смазка в мире равных нет! Даже при низком уровне масла обеспечивается смазка и охлаждение механического уплотнения за счёт запатентованной конструкции прикреплённой внутри резервуара для масла.

От проникающей воды надёжно защищает кабельная проводка, вводы каждой фазы изолированы и залиты искусственной смолой так, что к мотору через провода не проникает ни капли воды.

Таким образом защищённый насос может работать непрерывно с полной нагрузкой в течении многих лет.

Заключение

Убедительное решение

На заводах Бойценбурга японским решением полностью довольны. Несмотря на ежедневное использование насосов, ещё не было сбоев. И так же не последовало дополнительных расходов вопреки высокой эксплуатации агрегатов.

Заводы решились на применение Tsurumi так же и из-за модульной конструкции и простоты обслуживания насосов. Замена изношенных частей, например крыльчатки, может быть произведена быстро собственными силами, что не приводит к сбоям или приостановке производства, так как ненужно везти насос в мастерскую или вызывать техника на рабочее место.

Этот аспект нельзя недооценивать в керамическом производстве, имеющиеся в избытке механические агрессивные вещества, например, полевой шпат или кварцевый песок предусмотрены для данного производства, важны для обжига керамической плитки. Причиняющий ущерб оксид алюминия, являющийся составной частью почти всего керамического сырья, полиэлектролиты, которые применяются в Бойценбурге как окислители (разжижители) которые также наносят вред жизнедеятельности техники.

← Погружные канализационные насосы Tsurumi Аэратор Tsurumi TRN – Быстрое обслуживание водоёмов →
Получить ком. предложение
****